Nach traditionellen Verfahren hergestellter Cachaça aus Brasiliens sonnigem Bundesstaat Rio de Janeiro. Für seine außergewöhnliche Qualität erhielt Magnífica bereits zahlreiche Auszeichnungen. Unter anderem wurde er als erster Cachaça überhaupt bei den Mixology Bar Awards für den Titel Spirituose nominiert. Außerdem gewann der Cachaça die Silbermedaille in 2008 und 2009 bei den International Spirits und ein weiteres Mal im Jahr 2010 bei den San Francisco World Spirits Competition.
Das Geheimnis Magnificas überragender Qualität sind traditionelle, handwerkliche Herstellungsverfahren: Das Zuckerrohr wird handverlesen, für die Fermentation werden Naturhefen eingesetzt, und die Destillation erfolgt in Kupferblasen. Das Highlight in der Herstellung ist die Reifung in Edelholzfässern. Das Tropenholz “Ipè“ sowie alte Scotch- und Tenenessee-Whiskey Fässer verleihen den einzelnen Magnífica Abfüllungen unverkennbare Geschmacksvielfalt und Komplexität.